الطريقه للعجينه
كيلو برغل
نصف كيلو لحمه حمرا ما فيها دهن
وراس بصل
ملعقه كبيره ملح
ملعقه كبيره مردكوش
ملعقه صغيره كل من
فلفل اكحل وقرفه وكمون
قشره ليمون تكون لونها اصفر
طريقه العمل
اولا نغسل البرغل جيدا ونصفي من الماء ونغطي ونتركه ربع ساعه حتى تفتح حباته ما نكثر ماء عليه يا دوب غمرته
نطحنه بالماكنه الكهربائيه او اليدويه الموجوده عندكم
نطحنه مرتين مع اضافه اللحمه والبهارات الي ذكرتها والبصله واذا احتجنا ماء نضيف خلال الطحن
نخلطه كويس حتى تصبح لديك عجينه طريه وملساء لا تلصق بالادين
بنكون محضرين الحشوه قبل لازم تكون بارده
مقادير الحشوه
كيلو لحمه مفرومه خشن
نصف كيلو بصل مفروم ناعم
ملعقه صغيره كل من
فلفل اسمر وقرفه وبهار
وملعقه كبيره ملح وزيت زيتون
نقلبهم كويس ونقليهم حتى يستوو ونصفيهم بمصفاه ونتركهم حتى يبردو كويس
واذا بتحبو حطو صنوبر او لوز مقلي حسب الرغبه
انا هون مش كل اولادي بيحبو الصنوبر فعملت شكلين حتى يميزو انو فيه صنوبر وانولا
بنحط صحن فيه ماية بارده مع قطع ثلج ونبدا نقطع العجينه حسب الحجم اللي بدك اياه وبطرف اصابعينا نكور الحبه ونحشيها باللحمه ونسكرها كويس مع بل الايد حتى نخلص الكميه
واذا بدنا نفرزها نصفها حبه حبه كما في الصوره ونحطها بالثلاجه حتى تجمد وبعدها بنحطها باكياس ونربطها كويس ووقت الحاجه بنطلعها وعلى االقلي وهي مثلجه شرط انو يكون الزيت حامي وصحتين
كيلو برغل
نصف كيلو لحمه حمرا ما فيها دهن
وراس بصل
ملعقه كبيره ملح
ملعقه كبيره مردكوش
ملعقه صغيره كل من
فلفل اكحل وقرفه وكمون
قشره ليمون تكون لونها اصفر
طريقه العمل
اولا نغسل البرغل جيدا ونصفي من الماء ونغطي ونتركه ربع ساعه حتى تفتح حباته ما نكثر ماء عليه يا دوب غمرته
نطحنه بالماكنه الكهربائيه او اليدويه الموجوده عندكم
نطحنه مرتين مع اضافه اللحمه والبهارات الي ذكرتها والبصله واذا احتجنا ماء نضيف خلال الطحن
نخلطه كويس حتى تصبح لديك عجينه طريه وملساء لا تلصق بالادين
بنكون محضرين الحشوه قبل لازم تكون بارده
مقادير الحشوه
كيلو لحمه مفرومه خشن
نصف كيلو بصل مفروم ناعم
ملعقه صغيره كل من
فلفل اسمر وقرفه وبهار
وملعقه كبيره ملح وزيت زيتون
نقلبهم كويس ونقليهم حتى يستوو ونصفيهم بمصفاه ونتركهم حتى يبردو كويس
واذا بتحبو حطو صنوبر او لوز مقلي حسب الرغبه
انا هون مش كل اولادي بيحبو الصنوبر فعملت شكلين حتى يميزو انو فيه صنوبر وانولا
بنحط صحن فيه ماية بارده مع قطع ثلج ونبدا نقطع العجينه حسب الحجم اللي بدك اياه وبطرف اصابعينا نكور الحبه ونحشيها باللحمه ونسكرها كويس مع بل الايد حتى نخلص الكميه
واذا بدنا نفرزها نصفها حبه حبه كما في الصوره ونحطها بالثلاجه حتى تجمد وبعدها بنحطها باكياس ونربطها كويس ووقت الحاجه بنطلعها وعلى االقلي وهي مثلجه شرط انو يكون الزيت حامي وصحتين
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات